Печеные яблоки в свч. Полезные печеные яблоки в микроволновке.



Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Десерты из свежих фруктов наделены большим количеством витаминов.

А печеные яблоки представляют собой полезное блюдо, которое можно маленьким детям, кормящим женщинам и при проблемах с пищеварительной системой.

Вы сможете приготовить такое кушанье очень быстро, если будете знать несколько хитростей.
Итак, давайте узнаем, как в микроволновке запечь яблоки. Ведь существует большое количество рецептов с разнообразными начинками.

Полезные свойства запеченных яблок

А вы знаете, что печеные яблоки практически такие же полезные, как и свежие? В плодах даже после термической обработки сохраняются витамины.

В печеных фруктах содержится железо, кальций и калий. А, как известно, калий способствует укреплению сердечной мышцы, а также позволяет стабилизировать давление.

Кроме того, такой компонент предотвращает скопление .
Польза печеных яблок бесспорна. При этом только нужно знать, как их правильно приготовить. В данном продукте содержится значительное количество , которая активизирует работу пищеварительной системы.


Кроме того, он позволяет восстановить состав лимфы и крови.

В приготовленных плодах сохраняется такое вещество, как пектин, которое поглощает и выводит из организма вредные компоненты. Это превосходный вариант и для .
Кроме того, такие яблоки имеют низкую калорийность, поэтому рецепт печеных фруктов можно применять при похудении.

Правила запекания

Прежде чем сделать вкусное блюдо, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами запекания, а также узнать, сколько минут готовятся фрукты.
Если вы будете готовить плоды целиком и с кожурой, то сначала вымойте их при помощи щетки.

Затем удалите верхнюю часть и уберите сердцевину с косточками. Это необходимо сделать даже, если фрукты будут без начинки.
Если вы будете использовать начинки, то сделайте вырез цилиндрической формы.

Это поможет легче начинить фрукты.
Чтобы не заморачиваться, вы можете разрезать плоды на две части, а затем удалить сердцевинки. На видео можно посмотреть, как готовятся некоторые рецепты.

Не забывайте сделать в кожуре проколы зубочисткой, вилкой или ножом. Это предотвратит растрескивание фруктов.

Сколько нужно потратить времени на запекание зависит от нескольких факторов:

  1. Размеров фруктов – чем больше плоды, тем больше времени понадобится.
  2. От сорта. Для кислых плодов время стоит увеличить.
  3. Состав и количеств начинки.
  4. Показатель мощности .

Для выпечки плода средних размеров с сахаром уйдет 5-10 минут . Фрукты под соусом приготовятся быстро, а плоды с начинкой потребуют больше времени.
Кстати, кислые разновидности яблок можно приготовить с медом, а более сладкие с калиной, смородиной или клюквой.

Варианты вкусных начинок

Для начинки можно применять разные продукты. Можно добавить сахар, свежие фрукты, сливочное масло, джем, творог или орехи с медом.

Если вам интересно можно ли применять не сладкие начинки для печеных плодов, то стоит это попробовать. Например, подойдет мягкий сыр с травами.


Лучшие рецепты

Итак, попробуйте следующие рецепты.

Яблоки с корицей

С корицей готовится достаточно быстро. Для его приготовления вам понадобится два свежих яблока, банан, ванилин и палочка корицы. Начинка делается из размятого банана с добавлением корицы и ванилина.

Из яблок вынимается сердцевина, а внутрь вводится начинка. Выпекаются фрукты в течение – 7-8 минут.

Рецепт с медом

В сладости содержится большая доза витаминов, способствующая . При этом список ингредиентов включает яблоки, мед, грецкие орехи и клюкву.
Ядра орехов нужно прожарить на сковороде, затем измельчить их на мясорубке или с помощью скалки. Добавить к ним мед и клюкву.

Все компоненты хорошо перемешиваются. У фруктов удаляются серединки. И пустые выемки наполняются приготовленной смесью.

Десерт с творогом


Такое блюдо с творогом может стать заменой ужину. Творог лучше брать протертый. Для приготовления понадобится три яблока , 150 грамм творога , изюм, курага и коричневый сахар .
Сначала курагу и изюм нужно залить кипятком. Через полчаса воду нужно слить и снова прополоскать кипятком.

Состав должен постоять несколько минут. Фрукты просушиваются бумажной салфеткой и крупно нарезаются. Творог растирается с сахаром и сухофруктами.

С плодов удаляется сердцевина, которая заполняется начинкой. Время выпекания может быть разным. Чтобы получить мягкий творог на выпекание отводится 10 минут.

А для сохранения плотности – около 7 минут.

Вот такие простые десерты вы можете приготовить. Если вы знаете еще какой-нибудь , то напишите о нем в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь полезной информацией с друзьями.

До новых встреч, уважаемые почитатели моего блога!

Как запечь яблоко в микроволновке рассказала мне моя соседка Галя. Она фанат этого кухонного устройства и может творить на нем кулинарные чудеса. Перескажу записанные с ее слов рекомендации и рецепты.

Для того чтобы правильно запечь яблоко в микроволновке необходимо, прежде всего, проколоть его кожуру, чтобы не лопнула. Время приготовления зависит от спелости и сочности фруктов. После выпекания, яблоки еще будут доходить некоторое время во время отстаивания в печи, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше готовности.

Яблоки, запеченные в микроволновке

Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину и выкладываем на толстое блюдо. В образовавшиеся углубления кладем кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем на средней мощности 4 -6 минут.

Яблоки, запеченные в микроволновке с повидлом

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и выложить на плоское блюдо. Отдельно перемешать сливочное масло, изюм и повидло . Заполнить этой смесью углубления в яблоках, образовавшихся после удаления сердцевины. На дно блюда налить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой. Запекать в микроволновке на полной мощности в течение 3 - 5 минут. Дать отстояться 5 минут. Готовые яблоки должны быть мягкими.

Яблоки, запеченные в микроволновке с джемом и орехами

Яблоки моем, режем на две части и вынимаем сердцевину. Половинки яблок выкладываем на блюдо и запекаем на полной мощности 3 - 5 минут. Отдельно смешиваем дже м с орехами. Взбиваем белок с небольшим количеством сахара. Затем, белковую пену смешиваем с джемом и еще раз взбиваем. Половинки яблок заполняем взбитой массой и запекаем в микроволновке еще 1 минуту.

Яблоки, запеченные в микроволновке с овсяными хлопьями

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на ломтики, уложить в посуду и сбрызнуть лимонным соком. В другой посуде в течение 1 минуты растопить сливочное масло на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на ломтики яблок и запекать на полной мощности 10 - 12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе запекания, яблоки в микроволновке повернуть для более равномерного прогрева.

Яблоки, запеченные в микроволновке с хлебом

Взбить в молоке яичные желтки и замочить в нем белый хлеб, нарезанный кусочками. Дно посуды, в котором будет выпекаться блюдо, смазать маслом. Уложить в посуду ровным слоем кусочки вымоченного хлеба. Вымытые и очищенные яблоки мелко порезать, перемешать с сахаром, добавить корицу. Затем яблочную массу выложить на хлеб. Сверху яблок можно положить несколько ломтиков хлеба, смазанных яйцом. Запекать на средней мощности в течение 5 - 7 минут.



Я блоки, запеченные в микроволновке с творогом

Творог протереть и перемешать с изюмом, сахаром и меной крупой. Затем добавить яичный желток и растопленное сливочное масло. У яблок срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, стараясь сохранить форму яблока целой. Внутренность яблока заполнить подготовленной массой, выложить на блюдо и запечь на полной мощности 2 - 3 минуты.

Яблочная шарлотка

Для приготовления шарлотки лучше взять черствый хлеб. Срезать с хлеба корки и порезать на маленькие кусочки. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко и перемешать. Затем залить яично-молочной смесью нарезанный хлеб и дать отстоятся 15 - 20 минут. За это время очистить и порезать яблоки и смешать их с яично-молочной смесью. Форму для выпечки смазать жиром, обсыпать сухарями и заполнить приготовленной массой ровным слоем. Закрыть жиронепроницаемой бумагой и выпекать на средней мощности в течение 7 - 9 минут. Дать отстояться 8 - 15 минут. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как запекать яблоки в микроволновке. Попробуйте, у вас наверняка получиться не хуже, чем у Гали.

У меня есть очень простой рецепт очень вкусных печеных яблок. Их можно быстро приготовить гостям, порадовав вкусняшкой:) Все мои домашние в восторге от них.
Рецепт: берем яблоки (я беру пипин шафран, как с состальными получится не знаю, не пробовала), прорезаем отверстие с макушки до попки, выковыривая сердцевину, чуть-чуть посыпаем сахаром внутри и добавляем чернослив (засовываем внутрь)...для пикантности вкуса я еще добавляю капельку натертого имбиря.
Теперь приготовление: сначала запекаю в микроволновке на гриле 2,5 минуты, после этого включаю режим СВЧ на 4,5 минуты и довожу яблочки до готовности... Важно соблюсти пропорцию с грилем и СВЧ, пробовала и то и другое в отдельности - получается невкусно:(
Приятного аппетита! Порадуйте своих близких!:)

13 ноября 2016 484

Интересный факт: печёные плоды намного полезней свежих. Почему? Давайте разберемся в этом, а после рассмотрим рецепты приготовления печеных яблок в микроволновке.

Чем полезны печёные яблоки

Польза десерта заключается в способности выводить из организма вредный холестерин и соединять свободные радикалы, так как в плодах много пектина. Они предупреждают развитие опухолей и помогают разрежать содержимое кишечника при запорах. Также сладкий десерт помогает лечить дисбактериоз. Пектины помогают полезным бактериям легче усваиваться в организме.

Помимо выше перечисленных полезных свойств готовый десерт:

  • способствует нормализации веса;
  • укрепляет иммунную систему;
  • разглаживает морщинки и подтягивает кожу;
  • налаживает работу ЖКТ и повышает качество обмена веществ.

Самый быстрый рецепт приготовления

Многие любят этот десерт, но не каждая хозяйка хочет хлопотать возле духового шкафа. В этом случае на помощь приходит СВЧ-печь.

Список необходимых компонентов:

  • яблоки сорта Антоновка – 2 шт.;
  • мелко кристаллический сахар – 30 гр.

Время подготовки и запекания: 7 минут.

Количество калорий: 76.25 ккал.

  1. Срезать верхушку у плодов, и не прорезая отделить сердцевину;
  2. В центр плода насыпать сахар и накрыть срезанной «шляпкой»;
  3. Положить фрукты в посуду, накрыть сверху глубокой тарелкой;
  4. Поставить десерт в СВЧ-печь (5 минут);
  5. Оформить сахарной пудрой.

Печёные яблоки с мёдом в микроволновке

Десерт не только утолит голод, но и не навредит фигуре. А добавление корицы сделает вкус яблок пикантным и ароматным.

Список продуктов:



Время запекания: 7 минут.

Количество калорий: 75 ккал.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Вынимаем из плода сердцевину;
  2. Корицу смолоть в порошок;
  3. В центр фрукта влить мёд;
  4. Высыпать молотый имбирь, затем корицу;
  5. С помощью десертной ложки перемешать начинку;
  6. Запекать яблоко в СВЧ-печи не более пяти минут.

Определить готовность можно по кипению соуса, который пропитает фрукт снаружи и внутри.

Как запечь яблоки с сухофруктами

В сравнении со всеми рецептами, этот, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, самый вкусный.

Рецепт №1

Для приготовления необходимо:

  • крупные зелёные яблоки – 5 шт.;
  • курага, изюм, любые орехи – по 20 гр.;
  • жидкий мёд – 20-30 гр.

Потраченное на готовку время: 8-10 минут.

Количество калорий: 85.9 ккал.

Поэтапное приготовление десерта:



Отталкиваясь на этот рецепт десерта можно изменять компоненты начинок.

Рецепт №2

Для приготовления десерта из яблок потребуется:

  • зелёные яблоки – 4 шт.;
  • мелко нарубленные финики – 100 гр.;
  • любые орехи – 10 гр.;
  • тёртая цедра лимона – 1 ст. л.;
  • отфильтрованная вода – 0.5 стакана;
  • коричневый сахар – 0.5 стакана;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • тёртый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • мороженое или взбитые сливки – для оформления.

Время выпекания ингредиентов и подготовки: 30 минут.

Количество калорий: 122.99 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Отделить сердцевину и верхнюю половину плодов отделить от кожуры;
  2. Смешать цедру, финики, орехи и начинить смесью фрукт;
  3. Фрукты положить на специальную тарелку для СВЧ-печи;
  4. Довести до кипения воду, корицу, масло, сахар и мускатный орех;
  5. Полученным сиропом полить фрукт;
  6. Поставить в микроволновку для выпекания.

Чтобы сироп хорошо пропитался, периодически останавливайте процесс и поливайте им фрукт. Подавать десерт со взбитыми сливками или двумя шариками ванильного мороженого.

Печёные яблочки для кормящих мам

Десерт, приготовленный по этой рецептуре, разрешено включить в рационы уже на 3 день после родов.

Список ингредиентов:



Потраченное на приготовление время: 5 минут.

Количество калорий: 71.91 ккал.

  1. В плодах сделать сквозное отверстие, не повредив нижнюю часть;
  2. Начинить яблоки сухофруктами, сверху посыпать корицей;
  3. Выпекать не больше пяти минут.

С трёх месяцев в рецептуру можно включить мёд и чернослив.

Как запечь яблоко с творогом

Любители оригинальности могут поэкспериментировать с молочным продуктом.

Список необходимых продуктов:

  • яблоки крупного размера – 4 шт.;
  • творог – 6 ст. л. или 100 гр.;
  • изюм – горсть;
  • сахар – 20 гр.;
  • масло – 20 гр.;
  • желток – 1 шт.

Время запекания и подготовки ингредиентов: 15 минут.

Количество калорий: 103.54 ккал.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. У каждого плода сначала срезать верхушку (не выбрасывать), а затем аккуратно вырезать сердцевину не повредив при этом фрукт;
  2. Молочный продукт перетереть с сахаром, желтком, изюмом и маслом;
  3. Чайной ложкой начинить плоды, аккуратно утрамбовывая;
  4. Накрыть крышечкой каждый фрукт и запечь яблоки в СВЧ-печи не больше 10 минут.

Время запекания зависит от фруктов: мягкие плоды готовятся быстрее твёрдых.

Яблоки с ванилью и корицей

Благодаря миксу двух пряностей, фрукт приобретает невероятный аромат и потрясающий вкус. А наличие мёда сделает десерт в меру сладким.

Компоненты рецептуры:

Время готовки: до 5 минут.

Количество калорий: 72.41 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сделать в центре плодов углубление, путём удаления сердцевины;
  2. В каждый фрукт влить по ложке мёда;
  3. Следом по ¼ ложке ванильного сахара, а сверху засыпать ложкой корицы;
  4. Начинку перемешать и отправить в микроволновку;
  5. Запекать 5 минут.

Всего лишь за 5 минут фрукт пропитается карамельной начинкой, а дом наполнится пряным ароматом.

Яблочный соус

Приготовленный по этой рецептуре соус подают к жаркому из свинины, жареному гусю или утке.

Ингредиенты для приготовления сладкого соуса:

  • крупные яблоки (удалить кожуру и сердцевину) – 4 шт.;
  • масло – 30 гр.;
  • сахар – ¼ стакана;
  • тёртая лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • вода – 0.5 стакана.

Время приготовления: 10 минут.

Количество калорий: 82.47 ккал.

Поэтапное приготовление соуса:

  1. В глубокую посуду для микроволновки поместить все ингредиенты и отправить вариться в СВЧ-печь;
  2. Периодически останавливайте процесс тепловой обработки, чтобы проверить консистенцию яблок;
  3. Как только фрукт станет пюреобразным и мягким, растереть его вилкой.

Сладкий соус подают в тёплом виде и хранят в холодильнике не более трёх суток.

  • если начинить яблоки орехами и корицей, получится оригинальный гарнир к мясному блюду или рыбе;
  • плоды выбирайте не битые и не повреждённые;
  • чтобы во время тепловой обработки не треснула кожица, проколите её в нескольких местах вилкой или зубочисткой;
  • необычную начинку можно приготовить из мелко нарезанного отварного ревеня и фруктового ассорти;
  • помимо корицы и мускатного ореха, можно использовать гвоздику и ямайский перец;
  • придать приторно сладким яблокам кислинку поможет лимонный сок. Достаточно сбрызнуть им фрукт до отправки в микроволновую печь.

Готовьте с пользой!

Яблоки очень востребованы в кулинарии, особенно в десертах и салатах. Но главное их качество – диетические и лечебно-профилактические свойства, особенно ярко проявляются при запекании. Этот способ приготовления яблок, в основном, применяют с использованием духовки. Однако, с изобретением микроволновой печи, запекание стало еще более простым и быстрым. Яблоки в микроволновке вкусны, нежны, легки и очень питательны для организма.

Блюда, в которых яблоки подвергаются термообработке, характерны для славянской кухни. Самый быстрый и простой способ такой обработки яблок – применение СВЧ-печи. Печеные яблоки в микроволновке, яблоки с творогом в микроволновке, яблоки с медом в микроволновке, яблоки с корицей в микроволновке, шарлотка с яблоками в микроволновке – вот далеко не полный перечень возможных блюд из этого фрукта с использованием современной кухонной техники.

О пользе этого продукта говорит тот факт, что доктора рекомендуют запеченные яблоки в микроволновке для кормящей мамы. Полезные вещества этого продукта легко усваиваются женским организмом и полностью передаются с молоком малышу. Приученный таким образом к фруктам ребенок со временем будет с удовольствием кушать запеченные яблоки с творогом. В микроволновке это полезное для детского организма угощение готовится очень быстро.

Яблоки в микроволновке, рецепты их очень понятны и доступны. Готовьте чаще, особенно детям печеные яблоки в микроволновке, рецепты узнайте на сайте, их много. Выберите для себя подходящий, оцените также внешний вид яблок в микроволновке. Фото этого десерта очень красочно. Поэтому, прежде чем готовить это блюдо, покажите его фото своим детям. Они не смогут отказаться от яблок в микроволновке, рецепты с фото которых вы нашли специально для них.

Откроем также небольшой секрет для тех, кто постоянно торопится и кому некогда изучать рецепты. Чтобы запечь яблоки в микроволновке, рецепт иногда можно и не применять. Просто поставьте яблоки в печь, включите ее и через несколько минут самые простые печеные яблоки готовы. А разнообразные рецепты предусматривают использование специй, дополнительных продуктов и нужны для украшения этого блюда, придания ему интересных вкусовых оттенков и т.д. Выбирать вам.

И пусть вам в помощь придут наши советы, как запечь яблоки в микроволновке:

Для запекания в микроволновке яблоки должны быть твердыми, лучше зелёными, с крепкой кожурой и кисловатой мякотью. Годятся такие сорта, как ранет, антоновка, семеренко и т.п.;

В сезон фруктов, т.е. летом и осенью, лучше использовать отечественные яблоки;

Запекание в микроволновой печи одного среднего яблока займет около 6 – 7 минут;

В микроволновке каждое яблоко нагревается неравномерно: мякоть быстрее, плотная шкурка - дольше. От этого она трескается, а готовое изделие может развалиться. Перед помещением яблок в печь проколите шкурку зубочисткой;

В микроволновке нужно использовать специальные стеклянные или пластиковые блюда с крышкой;

Время запекания яблок конкретно в вашей печи устанавливается опытным путем. Оно зависит от многих факторов, играют роль размер и сорт яблок, мощность печи, вид начинки;

У яблок замечательное свойство, они отлично сочетаются с большим количеством других продуктов, которые можно использовать для начинки при их запекании. Это – мед, сахар, ягоды, сухофрукты, орехи, различные специи и приправы. Хороши также всевозможные комбинации этих продуктов.